Antiche ricette negli Iblei
'Nfigghiulata
- Ingredienti:
- Pasta per focacce
- Ricotta
- Salsiccia fresca
- Battuto d'uovo
- Sale, pepe
- Ragusano grattuggiato
- Prezzemolo
Procedimento:
Preparare la pasta come per le focacce avendo cura di stenderla in una sfoglia piuttosto sottile.
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con la forchetta, aggiungere il ragusano
grattugiato, il pepe, il prezzemolo, il battuto d'uovo e amalgamare bene il tutto.
Spellare la salsiccia e farla a pezzetti. Sulla sfoglia, mettere uno strato del composto
preparato e i pezzetti di salsiccia, irrorare con un po' d'olio e arrotolare la sfoglia dandole la forma di un grosso
cordone un po' appiattito.
Chiudere alle estremita' per evitare che il ripieno fuoriesca e infornare a 200 gradi circa per 20 minuti.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
Siti correlati:
Aggiungi questo link su: