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Antiche ricette negli Iblei

Tagliatelle alla carruba

  • Ingredienti:
  • Dose per 1 Kg. di impasto
  • Farina di grano duro gr. 800
  • Farina di polpa di carruba gr. 200
  • Uova n. 10
  • Un pizzico di sale
  • Per il condimento:
  • Bottarga di tonno gr. 300
  • Aglio n. 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Buccia d'arancia o limone grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Per l'impasto:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia; mettere al centro l'uovo e il sale e lavorare l'impasto.
Lavorare la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile
Lascatela asciugare q.b. e ricavare nel modo consueto delle tagliatelle.

Per il condimento:
Soffriggere l'aglio e la bottarga (gr. 250) nell'olio d'oliva; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Versare la pasta precedentemente cotta e scolata, lasciare insaporire; prima di servire spolverizzare il tutto con prezzemolo tritato, buccia d'arancia e bottarga finemente grattuggiata.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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