Antiche ricette negli Iblei
Tagliatelle alla carruba
- Ingredienti:
- Dose per 1 Kg. di impasto
- Farina di grano duro gr. 800
- Farina di polpa di carruba gr. 200
- Uova n. 10
- Un pizzico di sale
- Per il condimento:
- Bottarga di tonno gr. 300
- Aglio n. 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva
- Prezzemolo
- Buccia d'arancia o limone grattuggiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Per l'impasto:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia; mettere al centro l'uovo e il sale e lavorare l'impasto.
Lavorare la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile
Lascatela asciugare q.b. e ricavare nel modo consueto delle tagliatelle.
Per il condimento:
Soffriggere l'aglio e la bottarga (gr. 250) nell'olio d'oliva; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Versare la pasta precedentemente cotta e scolata, lasciare insaporire; prima di servire spolverizzare il tutto
con prezzemolo tritato, buccia d'arancia e bottarga finemente grattuggiata.
Antipasti:
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Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
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