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Antiche ricette negli Iblei

Biscotti savoia

  • Ingredienti:
  • Sugna gr.80
  • Zucchero gr.400
  • Cacao amaro gr.60
  • Mandorle pestate fine gr. 100
  • Uova intere n.4
  • Farina "00" gr. 300 (se si fanno ripieni gr. 500, e lievito niente)
  • Lievito secco due bustine

savoia

Procedimento:

Si impasta bene la sugna con la farina "00", indi vi si aggiunge lo zucchero, cacao, mandorle e le uova.
S'impasta il tutto, si stira come si fa con il pane parigino.

Se si fanno ripieni, quindi farina 500 gr. e lievito niente, si schiaccia il milo e si riempiono di pasta reale o di conserva.
Ancora caldi vi si sparge il gileppo.
Il forno, la carta deve essere color oro.
Raffreddato il gileppo, si tagliano come il pane parigino.

Variante:
Si rompono le uova in un recipiente, si aggiunge la sugna e si montano, poi a poco a poco vi si aggiunge, prima lo zucchero poi il cacao, le mandorle e in ultimo la farina e la vaniglia.
Si riempiono di conserva di mandorle, oppure di crema.
Il forno, carta color d'oro.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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