Antiche ricette negli Iblei
Cassate di Pasqua
- Ingredienti:
- gr.1200 di ricotta
- 1 kg di farina per panificazione
- 8 uova
- 2 limoni
- 100 gr di sugna
- 100 gr di zucchero
- 1/2 stecca di cannella
Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia e aggiungervi la sugna strofinandola con le mani fino a quando si amalgama bene
alla farina.
Formare la conca, versarvi le uova intere, un guscio d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale.
Impastare il tutto e tirare una sfoglia sottile.
Passare la ricotta dal passatutto, condirla con 100 gr di zucchero e la buccia grattata di 2 limoni.
Con la sfoglia preparare dei dischi della grandezza di un piatto, alzarvi un bordo di un cm e riempirli con la
ricotta.
Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti a forno caldo.
A cassatella sfornata aggiungere un cucchiaio di miele e cannella appena macinata.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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