Antiche ricette negli Iblei
'Nfigghiulata
- Ingredienti:
 - Pasta per focacce
 - Ricotta
 - Salsiccia fresca
 - Battuto d'uovo
 - Sale, pepe
 - Ragusano grattuggiato
 - Prezzemolo
 
								
				 
Procedimento:
Preparare la pasta come per le focacce avendo cura di stenderla in una sfoglia piuttosto sottile. 
         
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con la forchetta, aggiungere il ragusano 
				 				grattugiato, il pepe, il prezzemolo, il battuto d'uovo e amalgamare bene il tutto. 
         
Spellare la salsiccia e farla a pezzetti. Sulla sfoglia, mettere uno strato del composto 
				 				preparato e i pezzetti di salsiccia, irrorare con un po' d'olio e arrotolare la sfoglia dandole la forma di un grosso 
									cordone un po' appiattito. 
         
Chiudere alle estremita' per evitare che il ripieno fuoriesca e infornare a 200 gradi circa per 20 minuti.
						
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Prodotti tipici:
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Le Cene di San Giusepp:
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