Antiche ricette negli Iblei
Pasta del principe
- Ingredienti:
 - Spaghetti
 - Prezzemolo
 - Menta
 - Aglio
 - Acciughe sott'olio
 - Tonno sott'olio
 - Pangrattato
 - Buccia di limone grattuggiata
 - Olio extra vergine d'oliva
 - Pepe nero
 
							
Procedimento:
In un mortaio pestare il prezzemolo, la menta e l'aglio. 
           
In un tegamino tostare il pangrattato con un po' d'olio.
           
Spezzettare in una terrina il tonno e le acciughe,  aiutandosi con una forchetta per rendere il composto 
											omogeneo. 
           
Aggiungere le erbe precedentemente pestate, il pangrattato tostato, l'olio un po' di buccia di limone 
											grattugiata. Assaggiare e regolare di sale e pepe nero. 
				       
La consistenza della salsa sarà piu' cremosa del pesto.
           
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa preparata mescolando bene. Alla fine spolverare con 										
											mandorle tritate tostate.
							
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