Antiche ricette negli Iblei
Pasta del principe
- Ingredienti:
- Spaghetti
- Prezzemolo
- Menta
- Aglio
- Acciughe sott'olio
- Tonno sott'olio
- Pangrattato
- Buccia di limone grattuggiata
- Olio extra vergine d'oliva
- Pepe nero
Procedimento:
In un mortaio pestare il prezzemolo, la menta e l'aglio.
In un tegamino tostare il pangrattato con un po' d'olio.
Spezzettare in una terrina il tonno e le acciughe, aiutandosi con una forchetta per rendere il composto
omogeneo.
Aggiungere le erbe precedentemente pestate, il pangrattato tostato, l'olio un po' di buccia di limone
grattugiata. Assaggiare e regolare di sale e pepe nero.
La consistenza della salsa sarà piu' cremosa del pesto.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa preparata mescolando bene. Alla fine spolverare con
mandorle tritate tostate.
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