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Antiche ricette negli Iblei

Pasta del principe

  • Ingredienti:
  • Spaghetti
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Aglio
  • Acciughe sott'olio
  • Tonno sott'olio
  • Pangrattato
  • Buccia di limone grattuggiata
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Pepe nero

pasta del principe

Procedimento:

In un mortaio pestare il prezzemolo, la menta e l'aglio.
In un tegamino tostare il pangrattato con un po' d'olio.
Spezzettare in una terrina il tonno e le acciughe, aiutandosi con una forchetta per rendere il composto omogeneo.
Aggiungere le erbe precedentemente pestate, il pangrattato tostato, l'olio un po' di buccia di limone grattugiata. Assaggiare e regolare di sale e pepe nero.
La consistenza della salsa sarà piu' cremosa del pesto.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa preparata mescolando bene. Alla fine spolverare con mandorle tritate tostate.

Tutto il materiale è tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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