Antiche ricette negli Iblei
Pappardelle al sugo di coniglio
- Ingredienti: (dose per 6 persone)
 - Per il sugo:
 - 1/2 coniglio
 - rosmarino
 - aglio
 - cipolla
 - carota o pastinaca
 - timo
 - 1/2 bicchiere di malvasia
 - 2 tazze di brodo
 - 500 gr. di salsa di pomodoro
 - 2 cucchiai di capperi
 - 2 cucchiai di estratto di pomodoro
 - olio, sale, pepe
 - formaggio grattugiato
 - Per le pappardelle:
 - 500 gr di farina
 
				  
Procedimento:
Rosolare in una padella di ferro, con abbondante olio, un battuto di cipolla ed aglio; aggiungere la carota i capperi 								e gli odori, amalgamare ed unire l'estratto di pomodoro. 
         
In una padella a parte fare rosolare il coniglio con le frattaglie aggiungendo un poco di brodo di carne, fare 
									cuocere per una ventina di minuti e tirare dal fuoco; disossare il coniglio, tritare la carne ed unirla alla salsa 
									annaffiando con la malvasia, coprire e portare a cottura per circa un ora, aggiungendo del brodo. A fine cottura, 
									togliere due cucchiai di grasso di cottura e con questo in una padella a parte fare rosolare un cucchiaio di farina ed 
									unirlo alla salsa amalgamando con una frusta. 
         
Completare con del formaggio grattugiato (facoltativo). 
         
Condire le pappardelle in un piatto di portata.
						
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