Inizio Pagina

Stampa questa pagina

Antiche ricette negli Iblei

Baddotti di San Giuseppe

  • Ingredienti:
  • Riso Kg. 1
  • Uova n. 8
  • Ricotta Kg. 1
  • Pecorino grattugiato gr.100
  • Zafferano n.1 bustina
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe nero
  • Cannella
  • Aglio

baddotti

Procedimento:

Bollire il riso in acqua salata, scolarlo al dente, e farlo raffreddare in una grande casseruola
Aggiungere la ricotta, le uova, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, l'aglio tritato, un poco di cannella, il sale, il pepe.
Mescolate il riso con tutti gli ingredienti e formate delle palline
In un tegame fate soffriggere in olio d'oliva l'aglio ed il prezzemolo, aggiungete dell'acqua ed insaporite questo brodo con cannella, zafferano, pepe e sale.
Fate bollire questo brodo e versatevi le palline di riso (" Baddotti")
Non appena le palline vengono in superficie sono pronti per essere serviti.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


Aggiungi questo link su:

  • Segnala via e-mail
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su OKNOtizie
  • Condividi su del.icio.us
  • Condividi su digg.com
  • Condividi su Yahoo
  • Condividi su Technorati
  • Condividi su Badzu
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Windows Live
  • Condividi su MySpace
Torna a inizio pagina