Antiche ricette negli Iblei
Gelatina "Liatina"
- Ingredienti:
 - Mezza testa di maiale
 - 2 piedi di maiale
 - 1 stinco di maiale
 - Per il brodo
 - Acqua, Aceto Bianco
 - Sale, Limone
 - Pepe rosso
 
								
						
Procedimento:
Mettere in acqua fredda, dopo averli fiammeggiati e raschiati i pezzi di maiale.
        
Lasciarli dissanguare in acqua per circa 12 ore.
        
Tirateli fuori dall'acqua, risciacquare e fateli bollire in una grossa pentola, ricoprendoli di liquido composto
								per quattro parti da acqua e una parte di aceto, aggiungete il sale ed un limone tagliato a fette e fate cuocere  
			  			per due ore e mezzo dall'ebollizione.
				    
A cottura ultimata tirate fuori dal brodo i pezzi di carne  e conservate il brodo.
        
Togliete la carne dall'osso e sistematela in un telo che  avvolgerete strettamente in modo da formare un  
								cilindro che metterete poi in frigo.
        
Filtrate il brodo e lasciatelo raffreddare fino a che non si sarà rappreso.
        
Asportate con cura lo strato di grasso che si sara' formato sopra il gelo e mettete il gelo a sciogliere sul 
								fuoco.
        
Liberate la carne dal telo, tagliatela a fette dello spessore di 2 cm.
        
Versatevi sopra una prima parte di brodo in modo da coprire le fette e mettete in frigo per raffreddare dopo che 
								si sara' rappreso aggiungete il rimanente brodo, aggiungete il pepe rosso e rimettete in frigo.
					
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