Antiche ricette negli Iblei
Biscotti savoia
- Ingredienti:
- Sugna gr.80
- Zucchero gr.400
- Cacao amaro gr.60
- Mandorle pestate fine gr. 100
- Uova intere n.4
- Farina "00" gr. 300 (se si fanno ripieni gr. 500, e lievito niente)
- Lievito secco due bustine
Procedimento:
Si impasta bene la sugna con la farina "00", indi vi si aggiunge lo zucchero, cacao, mandorle e le uova.
S'impasta il tutto, si stira come si fa con il pane parigino.
Se si fanno ripieni, quindi farina 500 gr. e lievito niente, si schiaccia il milo e si riempiono di
pasta reale o di conserva.
Ancora caldi vi si sparge il gileppo.
Il forno, la carta deve essere color oro.
Raffreddato il gileppo, si tagliano come il pane parigino.
Variante:
Si rompono le uova in un recipiente, si aggiunge la sugna e si montano, poi a poco a poco vi si aggiunge, prima
lo zucchero poi il cacao, le mandorle e in ultimo la farina e la vaniglia.
Si riempiono di conserva di mandorle, oppure di crema.
Il forno, carta color d'oro.
Antipasti:
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Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
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