Antiche ricette negli Iblei
"Pagnuccata"
- Ingredienti:
 - 1 kg di farina per panificazione
 - 8 uova
 - 1/2 kg di zucchero
 - miele
 - olio di semi per friggere
 
								
						
Procedimento:
Impastare la farina con le uova e creare dei cordoni.
							   
Tagliare a tocchetti e friggerli in abbondante olio. 
										
Fare sciogliere a fuoco lento in un tegame capiente lo zucchero e aggiungervi circa 4 cucchiai di miele. 
										
Mettere dentro le palline e girarle velocemente fino a quando si impregneranno  completamente del miele. 
				      
Raggruppare le palline a mucchietti "gnuocculi" e adagiarle su foglie di limone. 
				      
Servire cosparse di cannella.
          
Questo dolce, preparato in occasione del Natale e del Carnevale, era considerato il torrone dei poveri perche' 
										non venivano utilizzate le mandorle, sicuramente piu' costose, ma veniva mantenuto lo stesso aspetto del torrone.
       
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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