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Antiche ricette negli Iblei

"Cuddureddi cini"

  • Ingredienti:
  • 5 litri di mosto
  • 1.5 kg di farina per panificazione
  • 300 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • miele
  • buccia d'arancia tostata
  • camomo

cuddureddi cini

Procedimento:

Far cuocere il mosto non ancora addolcito con la buccia d'arancia per qualche minuto e non appena e' freddo aggiungervi la pietra morta macinata (4-5 cucchiai).
Fare riposare per una notte e poi filtrarlo con un panno.
Preparare la pasta e il ripieno.
La pasta viene impastata con il mosto. Si stira una sfoglia sottile su cui si adageranno tanti mucchietti di ripieno per formare i cuddureddi.
Il ripieno invece viene preparato mettendo in una ciotola le mandorle tostate e tritate, la buccia di arancia, lo zucchero, il miele e le essenze (cannella in polvere, camomo, chiodi di garofano anche questi ridotti in polvere, la buccia dell'arancia essiccata).
Si preparano dei fagottini di pasta con questo ripieno e si chiudono per bene per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Si possono preparare anche dei cavati con la stessa pasta che verranno fatti cuocere nel mosto insieme ai cuddureddi.
A cottura ultimata si versano in capienti piatti di terracotta e si decorano con fiori di gelsomino.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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