Antiche ricette negli Iblei
Cassate di Pasqua
- Ingredienti:
 - gr.1200 di ricotta
 - 1 kg di farina per panificazione
 - 8 uova
 - 2 limoni
 - 100 gr di sugna
 - 100 gr di zucchero
 - 1/2 stecca di cannella
 
								
					 
Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia e aggiungervi la sugna strofinandola con le mani fino a quando si amalgama bene 
						   alla farina.
         
Formare la conca, versarvi le uova intere, un guscio d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale. 
									
Impastare il tutto e tirare una sfoglia sottile.
         
Passare la ricotta dal passatutto, condirla con 100 gr di zucchero e la buccia grattata di 2 limoni.
         
Con la sfoglia preparare dei dischi della grandezza di un piatto, alzarvi un bordo di un cm e riempirli con la 
									ricotta. 
         
Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti a forno caldo.
         
A cassatella sfornata aggiungere un cucchiaio di miele e cannella appena macinata.		
						
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