Antiche ricette negli Iblei
Dolce Savoia
- Ingredienti:
 - Per l'impasto:
 - 4 uova
 - gr. 500 di zucchero
 - gr. 450 di farina "00"
 - gr. 100 di cacao
 - una bustona di lievito "Bertolini"
 - gr. 100 di burro
 - Per il ripieno:
 - gr. 800 di cotognata
 - gr. 100 di farina di mandorla
 - chiodi di garofano
 - cannella
 
						
Procedimento:
Unire zucchero, farina, cacao e uova. 
							   
Amalgamare bene. Aggiungere burro e lievito e lavorare l'impasto ulteriormente. 
										
Lasciare riposare in frigo per tre quarti d'ora. 
			       
In un'altra ciotola impastare la cotognata, la farina di mandorla e aggiungere gli aromi.
										
Tirare fuori dal frigo l'impasto. Lavorarlo fino ad ottenere un foglio sottilissimo. 
										
Tagliarlo a strisce e posizionare il ripieno su ogni striscia. 
			       
Richiudere tipo rotolo. 
          
Infornare a 180º C per 15 minuti circa.
							
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