 
        
        
  Antiche ricette negli Iblei
Dolce Savoia
- Ingredienti:
- Per l'impasto:
- 4 uova
- gr. 500 di zucchero
- gr. 450 di farina "00"
- gr. 100 di cacao
- una bustona di lievito "Bertolini"
- gr. 100 di burro
- Per il ripieno:
- gr. 800 di cotognata
- gr. 100 di farina di mandorla
- chiodi di garofano
- cannella
 
						
Procedimento:
Unire zucchero, farina, cacao e uova. 
							   
Amalgamare bene. Aggiungere burro e lievito e lavorare l'impasto ulteriormente. 
										
Lasciare riposare in frigo per tre quarti d'ora. 
			       
In un'altra ciotola impastare la cotognata, la farina di mandorla e aggiungere gli aromi.
										
Tirare fuori dal frigo l'impasto. Lavorarlo fino ad ottenere un foglio sottilissimo. 
										
Tagliarlo a strisce e posizionare il ripieno su ogni striscia. 
			       
Richiudere tipo rotolo. 
          
Infornare a 180º C per 15 minuti circa.
							
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