 
        
        
  Antiche ricette negli Iblei
"Sfuogghiu ri ricotta"
- Ingredienti:
- Farina gr. 250
- Uova intere n. 2
- Lievito gr. 5 (1/4 di panetto)
- Sale
- Sugna q. b.
- Salsiccia gr. 300 (privarla del budello)
-  
												Ricotta gr. 800 
												
 (sistemare la ricotta in un colapasta e lasciarla riposare per 12 ore)
 
							
Procedimento:
									Amalgamare 1/2 cucchiaio di sugna con la farina, aggiungere un po' di sale e fare la conca.
         Aggiungere le uova, un po' d'acqua tiepida in cui si è fatto sciogliere il lievito.
         Impastare e fare lievitare  l'impasto per 30 min. 
         
Con il matterello stirare la pasta e stendere una sfoglia sottile. 
         
Sciogliere a parte in un pentolino della sugna e con un cucchiaio spargerla sulla sfoglia. 
         Arrotolare la sfoglia, ed ad ogni faccia della piega spargere la sugna e appiattire con le mani.
         
Arrotolare la striscia di sfoglia, ottenendo un panetto a forma di chiocciola che verrà 
				  			appiattito con le mani.
         
Tagliare in due trasversalmente  questa sfoglia arrotolata.
         Una parte servirà a fare da base, l'altra a fare il coperchio dello sfoglio.
         
Sistemare la ricotta e sopra la ricotta mettere la salsiccia a pezzetti ed aggiungere del pepe nero.
         Mettere il coperchio e chiuderlo con il "riefico" 
         
Ottenuto lo sfoglio, infornare a forno caldo per 20 minuti.	
						  
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