Antiche ricette negli Iblei
"Sfuogghiu ri ricotta"
- Ingredienti:
- Farina gr. 250
- Uova intere n. 2
- Lievito gr. 5 (1/4 di panetto)
- Sale
- Sugna q. b.
- Salsiccia gr. 300 (privarla del budello)
-
Ricotta gr. 800
(sistemare la ricotta in un colapasta e lasciarla riposare per 12 ore)
Procedimento:
Amalgamare 1/2 cucchiaio di sugna con la farina, aggiungere un po' di sale e fare la conca.
Aggiungere le uova, un po' d'acqua tiepida in cui si è fatto sciogliere il lievito.
Impastare e fare lievitare l'impasto per 30 min.
Con il matterello stirare la pasta e stendere una sfoglia sottile.
Sciogliere a parte in un pentolino della sugna e con un cucchiaio spargerla sulla sfoglia.
Arrotolare la sfoglia, ed ad ogni faccia della piega spargere la sugna e appiattire con le mani.
Arrotolare la striscia di sfoglia, ottenendo un panetto a forma di chiocciola che verrà
appiattito con le mani.
Tagliare in due trasversalmente questa sfoglia arrotolata.
Una parte servirà a fare da base, l'altra a fare il coperchio dello sfoglio.
Sistemare la ricotta e sopra la ricotta mettere la salsiccia a pezzetti ed aggiungere del pepe nero.
Mettere il coperchio e chiuderlo con il "riefico"
Ottenuto lo sfoglio, infornare a forno caldo per 20 minuti.
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