Antiche ricette negli Iblei
"Pastizzu ri Pasqua"
- Ingredienti:
-
Per la Pasta: 300 gr di farina di grano duro, lievito di birra;
acqua; sale; 20 gr. strutto. -
Per il ripieno: pepe, prezzemolo, aglio, sale, olio, 4 uova,
500 gr. di carne tritata di vario tipo, cacio cavallo grattuggiato.
Procedimento:
Preparare il condimento facendo rosolare la carne con olio, sale, pepe,
prezzemolo e un po' di succo di limone.
Ultimata la preparazione del ripieno, fare una pasta e stenderla a sfoglia sottile.
Preparare intanto un battuto con le uova misto a caciocavallo grattugiato.
Ritagliare la pasta a forma di dischi del diametro di 10 cm circa e porvi un paio di cucchiaiate di carne.
Formare dei cestini e versarvi sopra qualche cucchiaiata del battuto di uova.
Infornare a forno caldo a 180º per mezz'ora circa.
Antipasti:
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Le Cene di San Giusepp:
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