Antiche ricette negli Iblei
Pasta con le fave fresche
- Ingredienti:
 - Ditaliani gr.300
 - Fave fresche gia' sbucciate gr. 900
 - Finocchietto selvatico n. 1 mazzetto
 - Cipolle gr. 300
 - Olio d'oliva n. 2 cucchiai
 - Dado alle verdure 1/4
 - Vino bianco n. 1 cucchiaio abbondante
 
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fette e sistemarle in una casseruola, coprire con  un litro 
				  			e mezzo di acqua; salare e  aggiungere il dado.
         
Cuocere a fuoco lento fino a quanto l'acqua si sara' assorbita e le cipolle ridotte 
				 				a crema ed infine aggiungere il vino e l'olio.
         
Versare nella casseruola le fave verdi ed i finocchietti tagliati finemente e farli soffriggere nel composto di 
									cipolla, aggiungere l'acqua fino a coprire le fave e cuocere aggiungendo a poco a poco  altra acqua fino a quando le 
									fave sonoo cotte.
         
A questo punto portate ad ebollizione  2 litri di acqua ed aggiungerla al composto di fave e cipolle  versare la 
									pasta che cuocendo dovra' assorbire tutta l'acqua.
         
Spolverare con pepe macinato ed eventualmente aggiungere un poco d'olio.
						
Antipasti:
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Le Cene di San Giusepp:
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