Antiche ricette negli Iblei
Pasta con le fave fresche
- Ingredienti:
- Ditaliani gr.300
- Fave fresche gia' sbucciate gr. 900
- Finocchietto selvatico n. 1 mazzetto
- Cipolle gr. 300
- Olio d'oliva n. 2 cucchiai
- Dado alle verdure 1/4
- Vino bianco n. 1 cucchiaio abbondante
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fette e sistemarle in una casseruola, coprire con un litro
e mezzo di acqua; salare e aggiungere il dado.
Cuocere a fuoco lento fino a quanto l'acqua si sara' assorbita e le cipolle ridotte
a crema ed infine aggiungere il vino e l'olio.
Versare nella casseruola le fave verdi ed i finocchietti tagliati finemente e farli soffriggere nel composto di
cipolla, aggiungere l'acqua fino a coprire le fave e cuocere aggiungendo a poco a poco altra acqua fino a quando le
fave sonoo cotte.
A questo punto portate ad ebollizione 2 litri di acqua ed aggiungerla al composto di fave e cipolle versare la
pasta che cuocendo dovra' assorbire tutta l'acqua.
Spolverare con pepe macinato ed eventualmente aggiungere un poco d'olio.
Antipasti:
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Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
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