Antiche ricette negli Iblei
"U tianu"
- Ingredienti:
- Pasta gr. 500
- Carne di Maiale gr. 400
- Carne di vitello gr. 400
- Salsiccia gr. 450
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Estratto di pomodoro
Procedimento:
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e farli rosolare in un tegame di terracotta (U Tianu).
Aggiungere la carne di maiale e di vitello tagliata a pezzetti e farla rosolare.
Sciogliere l'estratto di pomodoro con il vino ed aggiungerlo alla carne, salare e pepare.
Fare cuocere a fuoco basso aggiungendo dell'acqua se necessario.
Mettere la salsiccia e continuare la cottura, sempre a fuoco basso.
Quando la carne è cotta, aggiungere ancora acqua e versare la pasta.
A fine cottura aggiungere abbondante cacio cavallo.
La riuscita di questo piatto è la cottura lenta ed il tegame di terracotta.
Antipasti:
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Secondi:
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Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
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