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Antiche ricette negli Iblei

"U tianu"

  • Ingredienti:
  • Pasta gr. 500
  • Carne di Maiale gr. 400
  • Carne di vitello gr. 400
  • Salsiccia gr. 450
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Estratto di pomodoro

tianu

Procedimento:

Tritare il sedano, la carota, la cipolla e farli rosolare in un tegame di terracotta (U Tianu).
Aggiungere la carne di maiale e di vitello tagliata a pezzetti e farla rosolare.
Sciogliere l'estratto di pomodoro con il vino ed aggiungerlo alla carne, salare e pepare.
Fare cuocere a fuoco basso aggiungendo dell'acqua se necessario.
Mettere la salsiccia e continuare la cottura, sempre a fuoco basso.
Quando la carne è cotta, aggiungere ancora acqua e versare la pasta.
A fine cottura aggiungere abbondante cacio cavallo.
La riuscita di questo piatto è la cottura lenta ed il tegame di terracotta.

Tutto il materiale è tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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