Antiche ricette negli Iblei
Salsa San Bernardo
- Ingredienti:
- Pane grattugiato abbrustolito in padella con olio
- mandorle nella proporzione di volume 1 a 2
- aceto 100 cc.
- miele 100 gr.
- cioccolata amara 100 gr.
- acciuga pestata al mortaio e se non si ha pazienza, utilizzare la pasta da acciuga gr.30.
Procedimento:
Le mandorle vanno fritte intere ed appena fredde vanno frullate assieme al pane, quindi si depongono in un tegame sul fuoco moderato, aggiungendo ulteriore olio (un bicchieri) e la pasta di acciuga, quindi si procede all'agrodolce con aceto e miele.
A parte, in un apposito tegamino, far sciogliere a bagnomaria la cioccolata amara che si aggiunge alla salsa,
amalgamando con cura per evitare il formarsi di grumi.
A questo punto la salsa e' pronta.
Antipasti:
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Le Cene di San Giusepp:
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