Inizio Pagina

Stampa questa pagina

Antiche ricette negli Iblei

Torta di riso al cioccolato

  • Ingredienti:
  • Latte intero 1 litro
  • Riso gr. 250
  • Burro gr.250
  • Cacao amaro gr. 70
  • Cioccolato fondente gr. 100
  • Uova n.4
  • Zucchero gr. 250

torta di riso

Procedimento:

Portare il latte ad ebollizione, versare il riso non lavato, unire il burro, un pizzico di sale, e la buccia di limone.
Far cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto per non farlo attaccare.
Incorporatevi il cacao e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare raffreddare e poi unire i tuorli d'uovo sempre rimestando.
Aggiungere i bianchi montati a neve, versare in una pirofila imburrata, cuocere al forno per 30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e cannella.
Servire freddo.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


Aggiungi questo link su:

  • Segnala via e-mail
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su OKNOtizie
  • Condividi su del.icio.us
  • Condividi su digg.com
  • Condividi su Yahoo
  • Condividi su Technorati
  • Condividi su Badzu
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Windows Live
  • Condividi su MySpace
Torna a inizio pagina