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Antiche ricette negli Iblei

Gnocchi di carruba

  • Ingredienti:
  • Farina di grano duro gr. 900
  • Farina di carruba gr. 100
  • 1 uovo
  • 1/4 di litro di acqua
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro l'uovo l'acqua e il sale e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio.
Spianare la pasta fino a ottenere uno spessore di un cm circa.
Tagliare la pasta a listarelle e procedere nel modo consueto incavando a mano gli gnocchi o mediante apposita macchinetta.
Condire preferibilmente con ragù.
Si consiglia di abbinarli ai cavatelli tradizionali, di sola farina, per una migliore esaltazione del gusto.
Per lasagne, tagliatelle, fettuccine, sfoglia, ravioli, raviolini, ect. ledosi di farina di carruba, sono identiche, si aggiunge solo qualche uovo in piu'.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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