Antiche ricette negli Iblei
Gnocchi di carruba
- Ingredienti:
- Farina di grano duro gr. 900
- Farina di carruba gr. 100
- 1 uovo
- 1/4 di litro di acqua
- un pizzico di sale
Procedimento:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro l'uovo l'acqua e il sale e lavorare l'impasto fino a
renderlo liscio.
Spianare la pasta fino a ottenere uno spessore di un cm circa.
Tagliare la pasta a listarelle e procedere nel modo consueto incavando a mano gli gnocchi o mediante apposita
macchinetta.
Condire preferibilmente con ragù.
Si consiglia di abbinarli ai cavatelli tradizionali, di sola farina, per una migliore esaltazione del gusto.
Per lasagne, tagliatelle, fettuccine, sfoglia, ravioli, raviolini, ect. ledosi di farina di carruba, sono
identiche, si aggiunge solo qualche uovo in piu'.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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